Eric PRAS

1 er mars 1972 (Roanne) –

Ville: Cremeaux/Renaison

Eric Pras, chef de cuisine et meilleur ouvrier de France a débuté son apprentissage à 15 ans à l’Hôtel Central de Renaison. Il a poursuivi sa formation dans la Loire (Maison Troisgros à Roanne, Pierre Gagnaire à Saint-Etienne).

Dates clés

2004 : Meilleur ouvrier de France

2008 : Chef de cuisine pour Chagny

2009 : Prend la direction de la Maison Lameloise, trois étoiles au guide Michelin

Publications :

  • Toc toque, Éveil et découvertes, 18 pages, 2008, (ISBN 978-2-35366-106-0).
  • En collaboration avec Frédéric Lamy (auteur), Philippe Rossat (auteur) et Matthieu Cellard (photographe), Lameloise : Une maison en Bourgogne, Glénat, 216 pages, 2011, (ISBN 978-2-72346-450-5).
  • Best Of Eric Pras édition Alain Ducasse